Advertisements

শরীরের অবাঞ্ছিত লোম দূর হবে পাকা পেঁপেতেই!

body-hair-removal শরীরের অবাঞ্ছিত লোম দূর হবে পাকা পেঁপেতেই!

শরীরের অবাঞ্ছিত লোম সবার জন্যই বিরক্তিকর হয়ে থাকে। তাইতো এর থেকে রক্ষা পেতে ওয়্যাক্সিং, থ্রেডিং, শেভিং বা ইলেকট্রোলাইসিসের মতো পদ্ধতিগুলো অনেকেই করে থাকেন। এসব পদ্ধতি আপনার ত্বকের ক্ষতি করে, আর তা ধীরে ধীরে রুক্ষ হয়ে পড়ে।

তাই এইসব ক্ষতিকর পদ্ধতি ত্যাগ করে ব্যবহার করুন ঘরোয়া পদ্ধতি। যা আপনার এই সমস্যার সমাধান দিবে ত্বকের কোনো ক্ষতি না করেই। পাকা পেঁপেতেই খুব সহজে দূর করুন শরীরের অবাঞ্ছিত লোম। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক পদ্ধতিটি-

Advertisements

পাকা পেঁপের প্যাক
পাকা পেঁপে, বেসন বা আটা, অ্যালোভেরা জেল, দুধের সর একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ঘন একটা প্যাক তৈরি করে নিন। পুরো শরীরে মোটা করে লাগান। লোমের বাড় যেদিকে, তার উল্টো দিক করে লাগাতে হবে। এবার শুকনো হওয়ার অপেক্ষা করুন। একেবারে শুকিয়ে গেলে একটা পরিষ্কার কাপড় নিয়ে ঘষে ঘষে প্যাকটা তুলে ফেলুন। যাদের ত্বক খুব স্পর্শকাতর, তারা কাপড়টা নারকেল তেলে ভিজিয়ে নিয়ে প্যাক তুলুন। তারপর ঠান্ডা পানিতে গোসল করে নিন। প্রতিদিন এই প্যাক ব্যবহার করলে বাড়তি লোমের হাত থেকে নিষ্কৃতি তো মিলবেই, ত্বক থাকবে কোমল।

Advertisements

Check Also

বিবাহিত নারীদের চিকন কোমরের রহস্য!

বিয়ে একটি সামাজিক ও পারিবারিক বন্ধন। বিয়ের পর প্রতিটি নারীর মাঝেই কিছু পরিবর্তন আসে। তা …