Advertisements

বছরজুড়ে সর্বাধিক বিক্রি হওয়া ৩ স্মার্টফোন

image-109408 বছরজুড়ে সর্বাধিক বিক্রি হওয়া ৩ স্মার্টফোন

চলতি বছর বৈশ্বিক বাজারে সর্বাধিক বিক্রি হওয়া স্মার্টফোনের তালিকায় শীর্ষে রয়েছে প্রযুক্তি প্রতিষ্ঠান অ্যাপলের জনপ্রিয় আইফোন ডিভাইসের দুটি মডেল। বাজার গবেষণা প্রতিষ্ঠান কাউন্টারপয়েন্ট রিসার্চের তথ্য অনুযায়ী, চলতি বছরের তৃতীয় প্রান্তিকে (জুলাই-সেপ্টেম্বর) সবচেয়ে বেশি বিক্রি হওয়া স্মার্টফোনের মধ্যে শীর্ষে রয়েছে সাশ্রয়ী আইফোন এক্সআর মডেলটি। এছাড়া স্যামসাং, অপো, শাওমি ও হুয়াওয়ের মতো প্রতিষ্ঠানের স্মার্টফোনও বিক্রির বিবেচনায় সেরা স্মার্টফোনের তালিকায় জায়গা করে নিয়েছে।

চলুন দেখে নেই চলতি বছরে সবচে বেশি বিক্রি হওয়া তিনটি স্মার্টফোন-

১.আইফোন এক্সআর- গত বছর সেপ্টেম্বরে একযোগে আইফোনের নতুন তিনটি মডেল উন্মোচন করে অ্যাপল। ডিভাইস তিনটি হলো—আইফোন এক্সএস, আইফোন এক্সএস ম্যাক্স ও আইফোন এক্সআর। প্রিমিয়াম ডিভাইসগুলোর মধ্যে আইফোন এক্সআর মডেলটি সাশ্রয়ী সংস্করণ হিসেবে উন্মোচন করা হয়। শুরুতে ডিভাইসটি খুব বেশি সাড়া পায়নি। পরে দাম কমানো হলে ডিভাইসটির বিক্রি উল্লেখযোগ্য বেড়ে যায়। উন্মোচনের পর টানা চার প্রান্তিকজুড়ে অ্যাপলের সবচেয়ে বেশি বিক্রি হওয়া ফোনের তালিকায় এক্সআর মডেলটি জায়গা করে নেয়।

Advertisements

২. স্যামসাং গ্যালাক্সি এ৫০- বিশ্বজুড়ে সবচেয়ে বেশি বিক্রি হওয়া স্মার্টফোনের তালিকায় ট্রিপল রিয়ার ক্যামেরাসংবলিত স্মার্টফোন গ্যালাক্সি এ৫০ মিড রেঞ্জের ডিভাইস হিসেবে ক্রেতাদের নজর কাড়ে। এটি বাজারে আসে গত ফেব্রুয়ারিতে। এর ৪ গিগাবাইট র্যাম সংস্করণে ৬৪ গিগাবাইট অভ্যন্তরীণ স্টোরেজ সুবিধা আছে, যা মাইক্রো এসডি কার্ডের মাধ্যমে সর্বোচ্চ ১ টেরাবাইট পর্যন্ত বর্ধিত করার সুবিধা রয়েছে। এতে ২৫ মেগাপিক্সেলের সেলফি ক্যামেরা আছে।

৩. অপো এ৯- চলতি বছর বিশ্বব্যাপী সর্বাধিক বিক্রি হওয়া শীর্ষ ১০ স্মার্টফোনের তালিকায় অপোর তিনটি ডিভাইস জায়গা করে নিয়েছে। অপো এ৯ ডিভাইস তালিকায় চতুর্থ অবস্থানে রয়েছে। মিডরেঞ্জের এ স্মার্টফোনে ১৬ ও ২ মেগাপিক্সেলের ডুয়াল রিয়ার ক্যামেরা ও ১৬ মেগাপিক্সেলের সেলফি ক্যামেরা আছে। সাড়ে ৬ ইঞ্চি ডিসপ্লের ৪ গিগাবাইট র্যামের ডিভাইসটিতে ১২৮ গিগাবাইট অভ্যন্তরীণ স্টোরেজ সুবিধা আছে, যা মাইক্রো এসডি কার্ডের মাধ্যমে সর্বোচ্চ ২৫৬ গিগাবাইট পর্যন্ত বর্ধিত করার সুবিধা রয়েছে।

Advertisements

Check Also

ল্যাপটপের জন্য এলো পাওয়ার ব্যাংক

ল্যাপটপের জন্য এলো পাওয়ার ব্যাংক। ইভিএম নামের একটি ভারতীয় প্রতিষ্ঠান ল্যাপটপের জন্য পাওয়ার ব্যাংক এনেছে। …