Advertisements

সুজি দিয়ে রসগোল্লা তৈরির রেসিপি

recipe-1-20200929171124 সুজি দিয়ে রসগোল্লা তৈরির রেসিপি

রসগোল্লা তৈরি হয় ছানা দিয়ে। কিন্তু ছানা না থাকলেও মজাদার রসগোল্লা তৈরি করা সম্ভব। স্বাদ হুবহু ছানার রসগোল্লার মতো হবে না। তবে এটিও খেতে সুস্বাদু। আর তা তৈরি করা যাবে সুজি দিয়েই। চলুন রেসিপি জেনে নেয়া যাক-

উপকরণ:
সুজি ১ কাপ
দুধ ২ কাপ
ঘি ২ টেবিল চামচ
চিনি ২ টেবিল চামচ।

সিরার জন্য:
চিনি ১ কাপ
পানি দেড় কাপ
এলাচ ৩টি।

Advertisements

প্রণালি:
মাঝারি আঁচে একটা প্যানে দুধ দিয়ে দিয়ে দিতে হবে। দুধ বলক উঠলে ঘি, চিনি, দিয়ে একটু নেড়ে সুজি দিয়ে দিতে হবে। সুজি দিয়ে মিশ্রণটি অনবরত নাড়তে হবে যতক্ষন না খামিরের মতো হয়। এরপর নামিয়ে নিতে হবে। মিশ্রণটি ঠান্ডা করে ভালো করে মথে নিতে হবে, হাতে ঘি নিয়ে গোল গোল করে মিষ্টির শেপ দিতে হবে।

আরেকটি পাত্রে চিনি, পানি ও এলাচ দিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে। সিরায় বলক উঠলে মিষ্টিগুলো দিয়ে দিতে হবে। ৮-১০ মিনিট জ্বাল দিয়ে মিষ্টি নামিয়ে নিতে হবে। ৩০-৪০মিনিট সিরায় রেখে পরিবেশন করুন মজাদার সুজির রসগোল্লা।

Advertisements

Check Also

পান্তোয়া পিঠা তৈরির রেসিপি

শীতের সময় মানেই নানা পিঠার সমাহার। মিষ্টি, ঝাল নানারকম বাহারি স্বাদের পিঠা ছোট-বড় সবার কাছেই …