Advertisements

২টি উপকরণে মোজারেলা চিজ তৈরির রেসিপি

cheese-1-20201121161653 ২টি উপকরণে মোজারেলা চিজ তৈরির রেসিপি

মোজারেলা চিজ অনেক রকম খাবার তৈরিতে ব্যবহার করা হয়। খাবারের স্বাদ অনেকটাই বাড়িয়ে দেয় এই চিজ। আবার চিজ খাওয়া যে ক্ষতিকর, এমন কিন্তু নয়। পরিমাণমতো চিজ খাওয়া যেতেই পারে। তবে বাইরে থেকে বেশি দামে না কিনে ঘরে থাকা মাত্র দু’টি উপাদানেই তৈরি করতে পারেন এই মোজারেলা চিজ। চলুন জেনে নেয়া যাক-

উপকরণ:

দুধ (ফুল ক্রিম)
সাদা ভিনেগার।

প্রণালি:

Advertisements

প্রথমে এক লিটার ফুলক্রিম দুধ হাড়িতে নিয়ে চুলায় বসাতে হবে, অনবরত নাড়তে হবে। দুধ ফুটে উঠলে চুলা বন্ধ করে দিন। এরপর চার টেবিল চামচ সাদা ভিনেগার নিয়ে অল্প অল্প করে দিতে হবে আর নাড়তে হবে। ছানা হওয়া শুরু হলে ২/৩ মিনিট এর জন্য ঢেকে দিতে হবে তাহলে ছানাটা ভালো করে জমবে।

এরপর ছানাটা ছেকে নিতে হবে। ছানা হাতের মুঠোয় নিয়ে চেপে চেপে পানি বের করে নিতে হবে। তারপর একটি পাত্রে গরম পানি নিয়ে ছানাটা সেই পানিতে দশ সেকেন্ডের মতো রেখে আবার পানি চেপে বের করে নিতে হবে। এটি প্রায় ৪ মিনিটের মতো করতে হবে। এরপর এয়ারটাইট পলিথিনে ভালো করে আটকেনরমাল ফ্রিজে ২ ঘণ্টা রাখলেই হয়ে যাবে পারফেক্ট মোজারেলা চিজ।

Advertisements

Check Also

পান্তোয়া পিঠা তৈরির রেসিপি

শীতের সময় মানেই নানা পিঠার সমাহার। মিষ্টি, ঝাল নানারকম বাহারি স্বাদের পিঠা ছোট-বড় সবার কাছেই …